viernes, septiembre 20, 2024
InicioDeportesReinas del Caribe pierden ante Italia en los Juegos Olímpicos de París...

Reinas del Caribe pierden ante Italia en los Juegos Olímpicos de París 3-1

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

En el Arena Sud de París, la igualdad marcó la primera parte del partido inaugural del grupo C del torneo de voleibol femenino de los Juegos Olímpicos de París. Con 10-10 en el marcador, el equipo entrenado por el argentino Julio Velasco firmó un parcial de 5-0 que fue clave en el resultado del primer set.

Las italianas, lideradas en ataque por Fatime Sylla y Anna Danesi y con Luisa Fahr destacando en los bloqueos, mantuvieron una cómoda ventaja hasta el final del primer set pese al esfuerzo de las jugadoras dominicanas y la notable actuación de Gaila González. El set finalizó 25-19 a favor del equipo europeo.

Las campeonas panamericanas reaccionaron al golpe, mejoraron en intensidad y equilibraron la balanza en el segundo set. Estuvieron igualadas hasta el final, demostrando que sabían sufrir en los momentos clave. Con 24-23 a favor de Italia, un punto de Gaila González, un bloqueo de Estefany Arias y un remate de Paola Egonu decidieron el set (24-26).

Italia demostró su condición de número uno del ranking mundial, comandada por la opuesta Paola Egonu, una pesadilla este domingo para las dominicanas, y retomó la ventaja en el duelo con un triunfo por 25-21 en el tercer set.

Gaila González volvió a demostrar su calidad, al igual que Jineiry Martínez y Yonkaira Peña, pero no fue suficiente para que el equipo dominicano derribara la muralla italiana y lograra la victoria 25-18 para las de Julio Velasco.

El próximo reto de las dominicanas en el Grupo C del torneo de voleibol femenino de los Juegos Olímpicos de París tampoco será fácil. El 1 de agosto se enfrentarán a Turquía, tercera clasificada del mundo, y el 3 de agosto jugarán contra Holanda.